Zweites Spiel, zweiter Sieg

Endlich! ÖEHV-Topscorer Brian Lebler gelang im Abschluss-Drittel beim Spielstand von 1:1 in Unterzahl der vorentscheidende Treffer zum 2:1 - nach herrlicher Vorarbeit von Raphael Herburger und Manuel Geier. Auch für die anderen beiden Tore der Österreicher zeichnete die erste Angriffslinie verantwortlich: Nik Petrik hatte den A-Gruppen-Absteiger in der 3. Minute programmgemäß in Führung gebracht, den 3:1-Endstand besorgte Raphael Herburger.

Für den Ehrentreffer der Japaner sorgte Takahashi in Überzahl (18.).

Österreich rangiert damit nach dem zweiten Spieltag in Polen hinter Slowenien (6 Punkte) mit fünf Zählern auf Rang zwei. Nächster Gegner: Italien (Dienstag, 16h30). Weitere Sonntag-Ergebnisse: Slowenien - Italien 3:1, Polen - Südkorea 1:4.