Rot-weiß-rote Sensation

Sonntag, 14. Januar 2024

Österreichs Handball-Herren gelingt im zweiten Gruppenspiel bei der EM in Deutschland eine Überraschung: Das ÖHB-Team holt mit einem 28:28-Unentschieden gegen Favorit Kroatien einen Punkt.

Zur Halbzeit liegen die rot-weiß-roten Herren 12:14 zurück, danach zwischenzeitlich sogar voran. Gegen Ende des Spiels geht Kroatien in Führung, in der letzten Spielminute gelingt Österreich der Ausgleich.

Durch den überraschenden Punktgewinn liegt das ÖHB-Team in der Gruppe B punktegleich mit Tabellenführer Kroatien auf Rang zwei.

Im abschließenden Gruppenspiel trifft Österreich auf Spanien, das Rumänien 36:24 besiegt. Für einen Aufstieg reicht dem ÖHB-Team ein Punkt.