Harter Fight gegen Olympiasieger

Montag, 22. Januar 2024

Österreichs Handball-Herren zeigen bei der Europameisterschaft in Deutschland auch gegen Top-Favorit Frankreich auf.

Das ÖHB-Team liefert dem Tabellenführer und Olympiasieger von Tokio einen harten Kampf, liegt zur Halbzeit in Führung und zehn Minuten vor Spielende nur ein Tor in Rückstand. Am Ende gewinnt Frankreich mit 33:28.

Für Österreich ist es die erste Niederlage im Turnierverlauf, die Chancen auf den Halbfinaleinzug bestehen weiterhin. Dazu benötigt das ÖHB-Team im abschließenden Gruppenspiel gegen Island (Mittwoch, 15:20 Uhr) einen Sieg und muss auf die richtigen Ergebnisse der anderen Teams hoffen.

"Es war das erwartet schwere Spiel, das sind alles Weltklasse-Spieler. Es war klar, dass unser Lauf einmal endet und es ist keine Schande, dass es gegen Frankreich passiert", so Robert Weber. "Wir wollen uns auf jeden Fall mit einem Sieg aus dem Turnier verabschieden."