Weiter auf Halbfinalkurs

Montag, 22. Januar 2024 / Gangwon 2024

Sieg und Niederlage für Österreichs Eishockey-Team am dritten Spieltag der Olympischen Jugend-Winterspiele.

In der montägigen Vormittagssession des 3x3-Turniers feierten die ÖEHV-Talente einen 4:3-Erfolg gegen Spanien und also den vierten Sieg.

Dabei machten es Kapitän Luc van Ee und seine Teamkollegen gegen die noch punktelosen Iberer spannender, als unbedingt nötig. Im Schlussdrittel lag Österreich bereits mit 4:1 voran, aber Spanien verkürzte erst auf 4:2 und erzielte in der letzten Spielminute sogar noch das 4:3.

Erste Niederlage gegen Lettland

In der Nachmittagspartie war die Truppe von Head Coach Florian Mühlstein gegen Lettland auf verlorenem Posten, ging als 3:9-Verlierer vom Eis. „Es war die erwartet schwere Aufgabe, die Letten sind hinten gut gestanden und waren vorne eiskalt“, analysierte der Teamchef.

Anders die Österreicher, denen bei dem schnellen Format in den ersten beiden Dritteln kein Treffer gelang. Erst im Schlussabschnitt konnte Team Austria die Partie offener gestalten und erzielte drei Treffer.

„Wir haben heute wieder viel gelernt und auch gesehen, was noch fehlt. Aber vielleicht gibt’s im Turnier noch die Chance auf ein Rematch!“

Aktuell hält Österreich bei zwei noch ausstehenden Matches bei 12 Punkten und liegt damit weiter auf Halbfinalkurs. Am Dienstag warten zum Abschluss der Gruppenphase noch Dänemark und Polen.