Website durchsuchenMehr

Bestzeit im ersten Training

Mittwoch, 6. Dezember 2023

Christina Ager gewann das erste Abfahrtstraining in St. Moritz (SUI). Die 28-jährige Tirolerin war 0,48 Sekunden schneller als die Zweitplatzierte Ilka Stuhec aus Slowenien. Mit Nina Ortlieb landete eine zweite Österreicherin unter den Top-3 (+0,63 Sekunden).

Das österreichische Team zeigte mit acht Läuferinnen unter den besten 18 eine starke Leistung. Ariane Rädler erreichte als Sechste und Lena Wechner als Achte Plätze in den Top-10. Cornelia Hütter landete auf Rang 13, gefolgt von Stephanie Venier und Christian Scheyer auf den Plätzen 16 und 17. Mirjam Puchner wurde Achtzehnte.

Nach mehreren Rennabsagen freuen sich die Athletinnen auf die bevorstehenden Rennen im Schweizer Nobelskiort. Am Freitag um 11 Uhr und am Sonntag um 10.30 Uhr sind Super-G Rennen geplant. Die Abfahrt findet am Samstag um 10.30 Uhr statt, alle Rennen werden live auf ORF1 übertragen.