Olympia-ShopWebsite durchsuchenMehr
close

Aus der Olympia-Traum!

Das Olympische Damen-Beachvolleyball-Turnier findet - das steht seit heute fest - ohne österreichische Beteiligung statt. Österreichs Top-Paare Stefanie Schwaiger/Barbara Hansel und Katharina Schützenhöfer/Lena Plesiutschnig mussten sich am Samstag beim Continental-Cup in Stavanger (Nor) Tschechien im Spiel um Platz drei mit 0:2 geschlagen geben. Schwaiger/Hansel unterlagen Kolocova/Kvapilova (19) mit 19:21, 17:21, Schützenhöfer/Plesiutschnig zogen gegen die top-gesetzten Slukova/Hermannova mit 19:21, 15:21 den Kürzeren.

Am Freitag hatte Österreich das Entscheidungsspiel im Semifinale gegen die Ukraine verloren und damit den erhofften Finaleinzug verpasst. Schwaiger/Hansel mussten sich da Shchypkova/Davidova (13) mit 17:21, 22:24 geschlagen geben.

Bittere Bilanz: Nur der erste Rang beim Continental-Cup wäre mit einem Fixplatz beim Olympia-Turnier in Rio verbunden gewesen, die Plätze zwei und drei berechtigen zur Teilnahme am letzten Olympia-Qualifikationsturnier in Sotschi Anfang Juli. Für Österreichs Beachvolleyball-Damen ist mit Rang vier damit das Rennen um einen Olympia-Platz beendet. Bei Olympia 2012 in London hatten Doris und Stefanie Schwaiger den beachtlichen fünften Rang belegt.