Sie brennen für Brot

Die Olympia-Backstube ist zurück. Die backaldrin-Meisterbäcker Günter Koxeder und Manuel Hedrich beliefern das Austria House zweimal täglich frisch mit Kornspitz und Co.
Heimat verbinden viele von uns mit dem Duft von frischem Brot und Gebäck. Genau dafür sorgt seit Tag eins im Austria House backaldrin – The Kornspitz Company. Die legendäre Olympia-Backstube ist nach sechs Jahren Pause wieder zurück. Angereist mit einem Sattelschlepper vom Firmenzentrum im oberösterreichischen Asten, aufgebaut in Villebon-sur-Yvette, einem kleinen Vorort von Paris, 17 Kilometer entfernt vom Austria House im 14. Pariser Bezirk.
„Im historischen Pavillon Montsouris war leider kein Platz mehr für unsere doch etwas größere Backstube, dafür liefern wir jetzt zweimal täglich frisch. Einmal um 9 und einmal um 16 Uhr“, erzählt backaldrin-Meisterbäcker und Konditor Günter Koxeder.
Er und sein Olympia-erfahrener Kollege Manuel Hedrich werfen die Backstube täglich um 4 Uhr Früh an. „Wir sind sehr glücklich, dass wir wieder live dabei sind. Die Olympia-Backstuben in London, Sotschi, Rio und Pyeongchang waren ein großer Erfolg, daran wollen wir hier in Paris wieder anschließen!“
Frisch ins Körberl
Die sportliche DNA liegt dem backaldrin-Team eben im Blut. Entsprechend sportlich ist auch die Auswahl an Brot und Gebäck, das täglich geliefert wird. „Es gibt natürlich den klassischen Kornspitz ins frische Körberl, dazu unsere Neuheit Kichererbsen-Weckerl, Kaisersemmeln, Vintschgerl, drei Sorten Brot, darunter unser ,Actipan‘, ein hochproteinreiches Brot um nach dem Sport leere Speicher schnell aufzufüllen“, erklärt Koxeder, der in den 18 Tagen Öffnungszeit des Austria House‘ bis zum Ende der Olympischen Spiele Paris 2024 mit bis zu 100.000 Stück Gebäck, zwei bis vier Tonnen Brot und bis zu 6.800 Apfelstrudel rechnet.
"Knusprigster Botschafter"
Wolfgang Mayer, Mitglied der Geschäftsleitung backaldrin – The Kornspitz Company, ist vom Austria House-Comeback begeistert: „Der Kornspitz ist der knusprigste Botschafter Österreichs. Wir freuen uns sehr, dass wir mit unserer Olympia-Backstube in Paris wieder die internationalen Gäste im Austria House kulinarisch verwöhnen dürfen. Mit unserem legendären Kornspitz, drei Sorten Brot, Gebäck und Apfelstrudel, dass unsere Meister-Bäcker hier vor Ort produzieren. Der Duft unseres Brots lockt alle Nationen an!“
Die Top-Partnerschaft zwischen backaldrin – The Kornspitz Company und dem ÖOC besteht seit zwölf Jahren.