Nanjing: Vier Top-Ten-Platzierungen am dritten Wettkampftag

Rebecca Köck - im letzten Moment als Ersatz für Nadine Ungerank eingesprungen - überraschte im 10-m-Luftgewehr-Schießen mit dem neunten Rang. Auf das Finale der besten acht fehlten ihr letztlich ganze 0,5 Zähler.

Im Rudern gelang dem Burschen-Zweier Ferdinand Querfeld und Christoph Seifriedsberger mit Platz 2 hinter den Kroaten Pugelj/Zaric der Sprung ins mittwöchige A-Finale.

Im Schwimmen gab´s gleich zwei Top-Resultate zu verzeichnen: Sascha Subarsky erreichte im 100-m-Delphin-Endlauf in 54,44 Sekunden Platz acht. Lena Kreundl schrammte derweil über 50 m Delphin um ganze vier Hundertstel Sekunden am Finale vorbei und belegte den elften Rang.

Im Rad-Teambewerb kamen heute, Dienstag, die BMX-Spezialisten zum Zug, Thomas Franek sammelte als Fünfter fleißig Punkte, Nadja Heigl schied im Semifinale aus.

Weitere Ergebnisse:

Badminton, Einzel, Vorrunde, Mädchen, Pool H: Janine Lais - Beton (Slo) 1:2; damit wurde Lais Vierte in ihrem Pool; Burschen, Pool G: Wolfgang Gnedt - Lee (Hgk) 0:2; Gnedt mit einem Sieg und zwei Niederlagen auf Platz 3; Mixed, Pool C: Gnedt/Solis Martinez (Mex) - Cheam/Ng Yau (Mas/Hkg) 0:2; damit Rang 3; Pool F: Vaard (Ned)/Lais - Coelho de Oliveira/ygor (Bra/Lit) 0:2; Vaard/Lais auf Rang zwei;

Beach Volleyball, Vorrunde, Mädchen, Pool D: Mona Gesslbauer/Julia Radl - Richard/Placette (Fra) 0:2; nach 3 Spielen rangieren Gesslbauer/Radl mit 5 Zählern auf Rang 3 (2 Siege, 1 Niederlage); Burschen, Pool F: Moritz Pristauz-Telsnigg/Johannes Kratz - Gomez/Hernandez (Ven) 0:2; Pristauz-Telsnigg/Kratz sind derzeit Dritter mit 1 Sieg und 2 Niederlagen (4 Punkte);

Golf, 1. Tag, Mädchen: 1. Conta (Ita), Cheng (Tpe), Lee (Kor) und Shinohara (Jap) mit je 69 Schlägen (3 unter Par), 26. Lea Zeitler 79 (+7); Burschen: 1. Kinhult (Swe), Coletta (Aus) 66  (- 6), 32. Johannes Schwab 100 (+ 28);

Taekwondo (9 Starter): Eduard Frankford unterlag im Viertelfinale dem brasilianischen Weltmeister und späteren Sieger Marques Quirino Pontes mit 4:16 nach Punkten und belegte Rang fünf.

Tischtennis, Burschen-Trostrunde, Viertelfinale: Andreas Levenko - Yadav (Ind) 1:3;