Olympia-ShopWebsite durchsuchenMehr
close

Zwei weitere Podestplätze für Judokas

Kathrin Unterwurzacher musste sich in der Klasse bis 63 kg im Finale der Ex-Weltmeisterin Yarden Gerbi aus Israel knapp geschlagen geben und belegte Platz zwei. Auf Rang fünf landete Hilde Drexler, die im kleinen Finale der Niederländern Anicka van Emden unterlag. In der Kategorie bis 70 kg erreichte Bernadette Graf Platz drei, revanchierte sich dabei u.a. bei der Spanierin Bernabeu für eine Niederlage bei der diesjährigen EM.

Der ÖJV hält damit heuer bereits bei 21 Podestplätzen (bei GP's bzw. Grand-Slams) - zum Vergleich: 2012 waren es nur vier, im Vorjahr ganze acht. Die Aufwärtstendenz ist also eindeutig spürbar. Nächste Woche beim GP von Südkorea in Jeju wird nur Tina Zeltner antreten, die anderen schonen sich für das Grand-Slam-Turnier in Tokio die Woche darauf.