Olympia-ShopWebsite durchsuchenMehr
close

Linz-Marathon-Siege gingen an Kenia

Eine alte Marathon-Weisheit: Und am Ende gewinnt Kenia - so auch bei der 14. Auflage des Linz-Marathons.

Bei den Männern siegte Antony Maritiem mit einer Siegerzeit von 2:09:40, verfehlte aber den Streckenrekord aus dem Jahre 2007 (2:07:33) deutlich. Edwin Kemboi wurde als bester Österreicher Neunter und holte sich damit den österreichischen Staatsmeistertitel (2:21:04).

Im Damen-Rennen biehielt mit Sarah Jebet (2:32:52) auch eine Läuferin aus Kenia die Oberhand. den österreichischen Staatsmeistertitel sicherte sich die Tirolerin Karin Freitag in neuer persönlicher Bestleistung von 2:42:32 Stunden.

Olympia-Starterin Andrea Mayr gewann den Halbmarathon in neuer Rekordzeit von 1:11:34 Stunden.