Noch fünf Tage ...
3 Tonnen wiegen die gut 40 Geräte, die in den nächsten Tagen zu einer Großküche zusammengebaut werden.
Ab Dienstag gibt's dann Starkstrom, dann können Ernst Seidl & seine Catering-Crew dann tatsächlich auch das Austria-House-Menü proben.
Heute, Samstag, wurden die einzelnen Küchenteile mittels Riesenkran aufs Dach des Austria Houses gehievt. Derweil räumten die Köche um Ernst Seidl auch die Lebensmittel in die Kühltruhen.
Die Einkaufsliste kann sich durchaus sehen lassen: 10.000 Flaschen Mineralwasser, 1,2 Tonnen Käse, 1,5 Tonnen Speck, 2 Tonnen Rindfleisch, 2,5 Tonnen Schnitzelfleisch, 1,5 Tonnen Hühnerfleisch und 1 Tonne Kartoffeln.
Auch an der IT-Front gab's Fortschritte. Seit Samstag funktioniert das WLAN in den Medien-Arbeitsräumen und der Pressekonferenz-Saal nimmt langsam Formen an - inklusiver rot-weiß-roter Stühle und Schwanenhals-Mikrofonen fürs Podium.
"Alles läuft nach Plan, wir liegen sehr gut in der Zeit, die Vorfreude steigt", gibt sich ÖOC-Projektleiter Florian Gosch zuversichtlich. Am 3. August sollen im Austria House die ersten Medientermine steigen, am 4. steht die offizielle Eröffnung auf dem Programm.